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Rezept für 4 Portionen
Reisfladen:
Für den Reis:
135 g Bruchreis oder runder Reis –
1 l Vollmilch
185 g weißer Kristallzucker
1 Zimtstange (oder Zimtpulver)
Für den Teig:
100 g Mehl
5 cl Wasser oder Milch
5 g Hefepulver
2,5 g weißer Kristallzucker
2 g Salz
30 g Butter
Für die Garnitur:
1 Ei
1 Eigelb
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Zubereitung:
Zubereitung des Fladens in drei Schritten
1. Reis: den Reis über dem Wasserbad erhitzen und aufkochen lassen. Den Reis in die Milch schütten und
1 Stunde regelmäßig verrühren. Die Zimtstange oder das Zimtpulver in die Kasserolle geben und den Zucker hinzufügen. 30 Minuten regelmäßig umrühren.
Wenn der Reis die richtige Konsistenz hat, ihn in eine Schüssel geben und 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2. Teig: mehl, Hefe und Milch in eine große Schüssel geben.
Die Mischung mit den Händen ungefähr 20 Minuten lang kneten.
10 Minuten ruhen lassen. Dann den Zucker und das Salz hinzufügen und alles von neuem rund 20 Minuten vermengen. Anschließend die Butter hinzufügen und noch einige Minuten lang vermengen. Eine Teigkugel formen und sie ungefähr 1 Stunde unter einem Tuch bei Zimmertemperatur gehen lassen.
3. Den Reisfladen herstellen: den Backofen auf 240°C vorheizen. Den Teig mithilfe einer Backrolle ausrollen. Eine Tortenform mit Fett einstreichen und den Teig hineinlegen. Ein ganzes Ei in die Reismasse geben und mit der Hand verrühren. Den Reis auf dem Teig verteilen und die Oberfläche glattstreichen. Mit einem Pinsel das Eigelb über die Oberfläche des Fladens streichen. Den Fladen für ca. 25-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. Den fertigen Reisfladen aus dem Backofen einige Stunden vor dem Verzehr
ruhen lassen. Ein gelungener Fladen muss eine cremig, weiche (fast flüssige) Konsistenz haben!
Zubereitungszeit: Wartezeit:
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